• 组织建设

组织人事部召开发展党员工作专项检查会

发布日期:2018-11-16    浏览次数:

为确保发展党员质量,使基层党组织发展党员工作进一步规范化、程序化,1116日下午,组织人事部召开发展党员工作专项检查会。党校常务副校长、组织人事部副部长李苏琴出席会议并讲话,相关科室负责人及各基层党委专职组织员参加会议。

会上,李苏琴就发展党员工作强调了5个方面。一是严格工作流程,严肃工作纪律;二是基层党委要专题研究发展青年教师党员工作;三是坚持将政治标准摆在发展党员标准的首位;四是严格落实谈心谈话制度;五是及时组织预备党员进行入党宣誓。

在前期各基层党委自查的基础上,会上,对2017年基层党委发展的党员档案进行了交叉检查。本次发展党员专项检查,主要检查基层党委发展党员计划执行情况、党员信息管理情况、会议记录情况、党员档案情况、执行发展党员工作纪律情况等。

大家一致认为,本次发展党员专项检查工作针对性强,检查细致,对帮助大家进一步熟悉发展党员工作流程、工作要求,进一步严肃发展党员工作纪律,提高今后发展党员工作质量具有十分重要的意义。