• 组织建设

学校召开党委中心组(扩大)学习视频会议

发布日期:2020-03-05    浏览次数:

3月4日上午,学校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,研究部署学校疫情防控和日常工作。校党委书记赵伟主持会议并讲话。校长刘晓东、党委副书记魏立平、副校长纪岗昌、王万山、杨耀防、夏启国、查振华,纪委书记李广欣,副校长陈小林,党委委员王殿元、冯健、刘遵海以及各单位各部门主要负责同志参加了会议。

会上,赵伟领学了习近平总书记主持中央政治局常委会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作时的讲话;集体观看了《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作》《习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作》两个视频学习材料。

赵伟在主持会议时强调,全国疫情防控工作已经取得阶段性成果,经济社会秩序正在加快恢复。但是,我们也要清醒看到,大战尚未结束,大考还在继续,特别是随着复工复产和下步返校开学,人员流动、聚集增多,国际疫情逐步蔓延,疫情反弹风险加大。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,绷紧加强疫情防控这根弦,持续巩固成果、扩大战果,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现学校全年发展目标任务,奋力夺取学校疫情防控和事业发展双胜利。

要提高政治站位,扎实做好我校疫情防控工作。切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,抓紧抓实抓细学校的疫情防控工作;始终高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学防控,精准施策,持续做好疫情防控各项工作;要立足学校实际,提前谋划,充分做好教职工返校和学生复课各项准备工作,将各项工作落实落细;各单位要切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,强化责任担当,继续全力以赴,坚持行之有效的防控机制和各项措施,全力保证疫情在学校“零输入、零发生”,确保校园安全稳定。

要狠抓工作落实,统筹推进学校事业发展。坚持“两手抓、两手硬”,在确保疫情防控措施到位的前提下,统筹推进学校各项工作,做到节奏不变、步伐不乱、工作不断。各二级学院和全体教师要切实担负起特殊时期的特殊使命,要落实好“停课不停教、停课不停学”的要求,进一步做好在线教育教学,精选平台资源,优化学习内容,做好学生思想政治工作和心理健康教育。广大教师还要利用当前科研的“黄金时期”,潜心开展学术研究,积极申报科研项目;各责任单位要按照时间节点和工作要求,扎实做好巡视整改各项工作;各相关部门要尽快制定今年工作要点,在打赢疫情防控阻击战的同时,确保申硕、新校区建设、人才引进、学科建设、科研工作、招生就业、服务保障等各项重点工作取得实效。

要强化责任担当,切实加强党委对疫情防控和事业发展领导。学校各级党组织要认真履行领导责任,坚决把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,充分发挥学校党委的领导核心作用,各二级党委、党支部的战斗堡垒作用,广大党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。学校各级领导干部必须增强责任意识,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,特别是各部门主要领导干部要带头坚守岗位、靠前指挥,切实做好疫情防控和各项日常工作。

副校长杨耀防、陈小林、学生处处长刘平、后勤管理处处长姜东升四位同志在会上作了交流发言,分别谈了学习的心得体会,并结合本职工作汇报了近期的工作思路和安排。

本次会议通过学校网络平台进行,校领导和交流发言的同志在行政楼1号会议室主会场参会,其他同志通过手机或电脑客户端进入分会场。