• 组织建设

学校党委专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布日期:2020-03-17    浏览次数:

3月17日上午,学校召开党委会专题学习中共中央办公厅日前印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委书记赵伟主持会议并讲话。校党委班子成员刘晓东、魏立平、王万山、杨耀防、夏启国、查振华、李广欣、陈小林、王殿元、冯健、刘遵海出席会议,纪岗昌、严平列席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。同时要看到,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。中共中央办公厅日前印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求,是对十九届中央纪委四次全会关于全面从严治党战略部署的进一步阐释和具体化,也是坚持和完善党的领导制度体系的应有之义。

会议强调,落实全面从严治党要求,关键在明晰主体责任。《规定》的出台对于进一步夯实各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员领导责任,增强“两个维护”的政治自觉,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。我们必须始终保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

会议对抓好我校学习贯彻《规定》工作进行了认真研究和部署。