机关党委一总支二支部学习贯彻全国“两会”精神

发布日期:2023-03-31    浏览次数:

机关党委一总支二支部学习贯彻全国“两会”精神

为积极贯彻第十四届全国“两会”精神,进一步促进党员干部理解“两会”精神内涵,做到学思践悟、融会贯通。329日机关党委一总支二支部组织开展3月份主题党日活动,集中学习第十四届全国“两会”精神。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和《政府工作报告》。要求全体党员干部持续学深悟透“两会”精神,提高政治站位,聚焦岗位职责,主动作为;持续强化作风建设和能力提升,踔厉奋发,笃行不怠,为学校高质量发展作出应有贡献。

支部书记为全体党员上了一堂警示教育微党课,学习了习近平总书记在中共第二十届中央纪委第二次全体会议上的讲话精神,观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集。

会议还开展了“党史故事人人讲”活动,支部党员杨建宝讲述康行烈士的革命之路,张新征带领大家学习抗战英烈赵义京严于律己、艰苦朴素的革命精神。