• 乡村振兴

校长陈小林率队赴驻村帮扶点开展调研走访慰问活动

发布日期:2024-01-30    浏览次数:

校长陈小林率队赴驻村帮扶点开展调研走访慰问活动

1月30日,校长陈小林率队前往学校驻村帮扶点——武宁县鲁溪镇双新村,调研乡村振兴工作并走访慰问困难群众和驻村工作队员。副校长王殿元,党委委员、组织部部长杨杰,党政办、工会负责人等陪同调研走访慰问。武宁县副县长卢恒墀等热情接待了陈小林一行。

陈小林详细了解了双新村特色农产品的生产、加工和销售情况及农户的就业和增收情况,查看了驻村工作队的住宿条件,勉励他们继续为驻村群众多做好事、多办实事。陈小林入户看望了双新村困难群众,并送去慰问金和诚挚的新春祝福。

在随后召开的座谈会上,陈小林作了讲话。他指出,过去一年,双新村村容村貌发生了明显变化,村集体经营性收入得到显著提高,“一红一绿”为主导,多种产业相补充,万亩规模成亮点,产旅融合相促进的发展道路已初具规模。他强调,要全面学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,谋划推进双新村的工作,让党的二十大精神在乡村落地见效;要抓住产业振兴的龙头,结合双新村独特的地理环境,开发特色农产品,做好产品的品牌和标准化建设及市场推广,进一步壮大村有经济,增加老百姓收入;要以老百姓的获得感、幸福感和安全感作为检验工作的出发点,让驻村帮扶工作见成效。

同时,他对县委县政府、镇委镇政府及双新村村两委对驻村工作队的关心和支持表示感谢。

座谈会上,卢恒墀对九江学院对双新村的帮扶表示衷心感谢。鲁溪镇党委副书记、镇长徐国富汇报了鲁溪镇乡村振兴工作情况。双新村党支部书记柯丁丁汇报了双新村乡村振兴工作情况。

王殿元代表学校向双新村捐赠了乡村振兴帮扶款

当日上午,我校附属医院还组织了专家和医务人员,为双新村村民开展义诊活动,并向双新村卫生室赠送一批药品。

陈小林一行在到达双新村之前,还特意去了该县官莲乡东山村,将学校的问候带给了我校驻东山村工作人员。