• 乡村振兴

教育学院、经济学院赴我校定点帮扶村开展党建活动

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

教育学院、经济学院赴我校定点帮扶村开展党建活动

为学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,近期,教育学院、经济学院组织教职工赴我校定点帮扶村武宁县鲁溪镇双新村,通过全面系统学、联系实际学、研讨交流学、展览展示学、知行统一学等多种学习方式,开展乡村振兴主题党建活动。

10月20日,教育学院党委组织教工党员等到双新村参观学习,开展“传承红色基因 永葆忠诚本色”主题党日活动。

10月27日,经济学院党委组织教工党员等代表前往双新村开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日活动。

参观农产品转化中心、调研农产品基地

参观农产品转化中心、调研茶叶基地

“高山产业第一村”双新村呈现出一派民勤村美、民风淳朴、美丽宜居的景象,让参加活动的教职工深刻感受到乡村振兴给农村带来的发展变化,激发了他们为乡村振兴贡献自己力量的积极性。“我们来到双新村,希望大家经过参观学习,充分发挥学校的智力资源、人才资源的优势,结合当地实际,找准工作的切入点和结合点,不断提高帮扶工作的实效。”教育学院党委书记丁文林表示。

经济学院的博士教师还开展了助力乡村振兴现场研讨会。会上,大家纷纷建言献策,思考如何将党建工作、科研工作、学生教育与双新村的发展紧密结合起来。双新村柯丁丁书记代表双新村“两委”对研讨会与会同志的诸多建议表达诚挚谢意,欢迎大家以后多到双新村来走一走、看一看,选题调研。