我校党建工作获得九江市多项表彰

发布日期:2022-10-20    浏览次数:

我校党建工作获得九江市多项表彰

近日,九江市委组织部和市直机关工委表彰了党务技能大赛获奖案例和“四强”党支部,学校党委《党建领航、思政铸魂——“党建引领大思政、‘四聚四新’”育新人工作模式》党建案例获得全市首届党务技能大赛学校党建工作项目二等奖和市直机关党务技能大赛(事业类)三等奖,马克思主义学院党委《传播真理之光、助力复兴伟业》、医学院党委《医心向党、筑梦青春》党建案例分别获得市直机关党务技能大赛(事业类)三等奖,旅游学院教工二支部被评为市直机关“四强”党支部。

近年来,我校各级党组织坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动党建工作更加聚焦发展大局,更好服务人才培养,加强党建品牌建设,“党建引领大思政、‘四聚四新’育新人”党建品牌建设成效先后被中国教育报、学习强国、江西日报等媒体广泛报道。开展“一院一品”党建品牌创新活动,用新理念、新载体、新方法、新机制推动基层党建工作创新,围绕教书育人、立德树人中心工作凝练党建特色、打造党建品牌,以党建品牌创新推动“双一流”建设。

学校党委树立大抓基层的鲜明导向,开展党建示范创建和质量创优工作,先后在全校遴选两批6个党建工作标杆学院和20个样板支部创建单位,以重点突破带动党建工作质量整体提升,近3年来,先后有1个党支部被评为全省先进基层党组织,1党支部被评为全省教育系统先进基层党组织,5个党支部入选市直单位“百优党支部”。

通讯员:高滨